Паттайя может принять Юношеские Олимпийские игры 2026 года


Таиланд первым выразил желание принять XXVI летние Юношеские Олимпийские игры 2026 года. Министерство спорта и туризма Таиланда уже направило предварительную заявку от Паттайи в Международный олимпийский комитет (МОК).

Мэр Паттайи полагает, что восточное побережье Таиланда к 2026 году будет иметь инфраструктуру, способную обеспечить такое грандиозное событие, как юношеская Олимпиада, за счет масштабной программы развития Восточного экономического коридора, к исполнению которой в этом году приступили в Таиланде.

«Мы стремимся развивать город, чтобы он соответствовал соответствующим требованиям, ожидая результатов заявки», — сказал мэр Паттайи Сонтхая Кхунплем.

Спортивные комплексы в Паттайе и Чонбури, среди которых значатся Восточный национальный центр спортивной подготовки и стадион Национального спортивного университета Таиланда, соответствуют требованиям олимпийского движения и готовы будут принять спортсменов и болельщиков.

Цель заявки — продвинуть курорт в качестве спортивного города. Согласно прогнозам, в 2019 году Паттайя, примет около 18 млн туристов (в прошлом году — 14 млн). Директор офиса управления по туризму города Паттайя Пиннат Чароенпхол сказал, что число спортивных мероприятий в провинции Чонбури растет. Одним из главных является марафон, запланированный на 3 ноября. В нем примут участие 12 тысяч человека, само мероприятие рассчитано на 25 тысяч зрителей.

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =